三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

阿 化

sulfhemoglobin 发表于 2023-1-30 17:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样的我现在特别讨厌化学 我觉得它有些随意了 如今化学在我心中的地位甚至比语文还低

事实上 据我所知 现阶段的化学更像一门语言 你必须背诵元素的中文名、符号、化合价(就像它可数不可数或者阴性还是阳性)、性质,化合物和俗名,化学仪器的名称和使用方法,为的是把它们填到句子或方程式里。有时候,你会莫名其妙地认为这个化合物得配上这些个离子,这像是一种语感。。

好吧有没有人和我一样的

没关系我知道我下个学期化学肯定会废

但是数学它会变难呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈拉个10分总够我霍霍了

AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:46:48 | 显示全部楼层
是九年级的吧?你不会还在上上学期的课吧?

八年级。  发表于 2023-1-30 17:47
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:47:34 | 显示全部楼层
我倒觉得下学期的背的比较多

大抵是的 反正到时候再说  发表于 2023-1-30 17:48
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:48:28 | 显示全部楼层
我是觉得上学期的,需要背的东西,就算背会了,考试的时候也没有下学期的用的多
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:48:55 | 显示全部楼层
毕竟考试的时候,需要用的就那几个,就算元素周期表全都背完了,也没啥用

放心没有人会傻到背完元素周期表的 我当年闲着也只背了一半罢了  发表于 2023-1-30 17:50
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:49:43 | 显示全部楼层
我们这里九年级的时候,下学期的课都是提前上的,所以现在,我们班级的前几名大概可以去参加中考了
罗辑Hydrus 发表于 2023-1-30 17:50:13 | 显示全部楼层
中考范围内理科谁都不喜欢()
生物的尽头是化学,化学的尽头是物理,物理的尽头是数学,数学的尽头大抵不是哲学罢()
阿化它才60分()不就个语文作文么()您作文那么优秀的()
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:50:17 | 显示全部楼层
就是说所有科目下学期的课已经基本上学完了
水是剧毒的 发表于 2023-1-30 17:50:44 | 显示全部楼层
总比我还没开始背的强……

啊,有人和我一样()  发表于 2023-1-31 10:43
AdventurerBulke 发表于 2023-1-30 17:51:59 | 显示全部楼层
我们这里是八年级开始学物理,九年级开始学化学
生物地理到了九年级就不学了,因为八年级的时候,生物地理已经参加考试了,其他地方可能早就这样了吧?我这一届是第一次生物地理八年级参加中考