三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

三体期末卷一

水滴08 发表于 2022-12-31 19:23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
无拼音填词,可放心食用
注意答题格式
写完一大题要空格再写下一道题
写完后认真检查
满分100分 总共五大题 每道大题20分 每道大题可以分成十道小题 每小题两分
(答案在下面回复)回复答案之后 我将快速批分
认真填写答案 祝你取得好成绩

第一题(名人名句)
1.落日,这是人()落日啊!—叶文洁
2.前进!前进!()的前进。—托马斯.维德
3.宇宙就是一片(),每个()就是带着枪的猎人。—罗辑
4.没()的,都一样。—章北海
5.虫子,从来没有被()过。—史强
6.弱小和无知不是()的障碍,()才是。—白艾斯
7.()们!快跑啊!—丁仪
8.把枪放下,我觉得我们可以()了。—智子
9.哦,要进()里了。孩子们,走好。—罗辑
10.一切()逝去,唯有()永生。—刘慈欣

第二题(听描述选择)(特殊题,只有四道题,每道题五分)
1.他看着真像一滴水。不,应该是圣母的眼泪。
A.“水滴”   B.掩体计划   C.光粒   D.星环号
2.它就像拿着一把剑,一个新的纪元就此开启。
A.危机纪元   B.广播纪元   C.威慑纪元   D.掩体纪元
3.我曾经就遇到过一个案子,说是一对夫妻.....
A.二向箔   B.冰冻罗非鱼   C.自然选择号   D.“剑”
4.可是,能容纳的质量明显远远达不到一个人类的大小。只送大脑!(多选题)
A.雪地工程   B.智子   C.云天明   D.阶梯计划

第三题(连线)(特殊题,只有两个连线,每个十分,答题卡上只用写序号)
宇宙社会学         托马斯.维德
警察                    叶文洁
统帅                    罗辑
威慑度100%       史强

癌症少年            云天明
圣母                   艾AA
机器人               智子
ETO通讯工具    程心

第四题(对地球三体组织的了解)
地球三体组织简称?
地球三体组织的统帅是?
地球三体组织有几位破壁者?
地球三体组织的通讯工具是?
地球三体组织有几个派别?
地球三体组织中最纯粹的派别是?
地球三体组织的主是谁?
地球三体组织在黑暗森林中的首要暗杀目标是?
地球三体组织在什么时期被毁灭?
地球三体组织研发的病毒叫什么?

第五题(下列说法错误的是)
人类不感谢罗辑。
地球三体组织的统帅是伊文斯。
叶文洁是跳崖自杀死的。
第二红岸基地叫审判日号。
第一红岸基地位于大兴安岭。
被诅咒的星球爆炸后罗辑执行古筝计划。
叶文洁杀过两个人。
艾AA是圣母。
托马斯维德的威慑值是100%。
水滴创造了名画春节2000响。

答案在帖子下面提交
看我想的这么辛苦的份上。做一下再走好吗?
佰bai 发表于 2022-12-31 19:34:06 | 显示全部楼层
我评分(电脑评分会快一点)
水是剧毒的 发表于 2022-12-31 20:07:29 | 显示全部楼层
第一题第十个不应该是杰森说的吗……
佰bai 发表于 2022-12-31 20:25:07 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-12-31 20:07
第一题第十个不应该是杰森说的吗……

我忘记的都会用刘慈欣代替
星海横流 发表于 2023-1-3 08:49:00 | 显示全部楼层
话说AA真的有的连吗
星海横流 发表于 2023-1-3 09:03:36 | 显示全部楼层
第一题
1.类的
2.不择手段
3.黑暗森林;文明
4.关系
5.战胜
6.生存;傲慢
7.傻孩子
8.谈判
9.画
10.终将;死神

第二题
1.A     2.C     3.B     4.CD

第三题(怎么写啊,我就直接对应了吧)
宇宙社会学——罗辑
警察——史强
统帅——叶文洁
威慑度100%——托马斯·维德

癌症少年——云天明
圣母——程心
机器人——智子
ETO通讯工具——智子

第四题
1.ETO
2.叶文洁
3.3
4.智子
5.3个,降临派、拯救派、幸存派,但是最后只剩降临派了
6.降临派
7.三体世界
8.罗辑
9.罗辑冬眠80多年后(?我也忘了)
10.killer 5.0

第五题
地球三体组织的统帅是伊文斯。
叶文洁是跳崖自杀死的。
被诅咒的星球爆炸后罗辑执行古筝计划。
艾AA是圣母。

(什么叫名画春节两千响?)

几个月没看了有些我也忘了……
3body.0001 发表于 2023-1-3 10:03:17 | 显示全部楼层
你们要不试试开发个三体游戏