三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

反“内卷”宣言

404. 发表于 2022-12-1 19:41:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
同志们(不知道合不合适),相信你们一定深受“内卷”的迫害,不仅是因为通话膨胀,也因为一旦开始“内卷”,就会走上一条不归路(主要表现在不由自主地学习、工作,生怕别人超过自己,由此恶性循环)人人都是平凡的,但这并不代表我们是平庸的,其实没必要去“内卷”,接受自己的普通,按自己的想法去生活,跳出这个“内卷”的循环圈,没有人能在“内卷”中取胜,因为总会有一些人更“内卷”
同志们,快起来呀!
(我并不想使用“内卷”一词,只是因为通话膨胀而无法找到能替代它的词,如果有同志找到了,欢迎回复)
NIGHT 发表于 2022-12-4 13:36:10 | 显示全部楼层
站长:提示,严禁涉政内容,请大家爱护我们的这个小空间,

网站没了的话,大家又少了一个讨论科幻的空间。涉政内容讨论请去微博等一线商业平台

zz,哈哈  发表于 2022-12-8 22:00
 楼主| 404. 发表于 2022-12-3 13:22:57 | 显示全部楼层
直接倒退五百年,卷什么卷
尘埃染萍 发表于 2022-12-7 09:47:13 | 显示全部楼层
其实就是,内卷人士分为两种,一种是想不断进步的自发性卷,一种是生怕被别人超过的被动卷,而后者就是单纯为卷而卷,ta不累谁累
江上梓夕 发表于 2022-12-1 21:55:27 | 显示全部楼层
……
阿薛就很内卷!!!
江上梓夕 发表于 2022-12-1 22:06:22 | 显示全部楼层
你知道吗?
你都是发五十个反“内卷”宣言
你的这个愿望也达成不了……
安暮雪 发表于 2022-12-2 09:32:31 | 显示全部楼层
我也内卷

楼主| 404. 发表于 2022-12-2 13:35:54 | 显示全部楼层
如果没有人阻止“内卷”,这个世界就会越来越“内卷”,每个人都会累死
安暮雪 发表于 2022-12-2 15:43:54 | 显示全部楼层
404. 发表于 2022-12-2 13:35
如果没有人阻止“内卷”,这个世界就会越来越“内卷”,每个人都会累死

要不是我们班同学卷,我都不卷,我是我班第二躺平的(第一我班张同志)
江上梓夕 发表于 2022-12-2 21:57:38 | 显示全部楼层
内卷很累!!!
我不内卷!!!
阿薛你不许说人家内卷!!!
罗辑的辑罗 发表于 2022-12-3 12:07:05 | 显示全部楼层
内卷使我快乐
水是剧毒的 发表于 2022-12-3 12:42:20 | 显示全部楼层
连宇宙文明都要卷,你还指望我们人类不卷?(doge)