三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 罗辑Hydrus

语言学大师进(前期:外文歌曲 后期:文字解读)

水是剧毒的 发表于 2022-12-29 08:45:54 | 显示全部楼层

(字比较草……)

还有这个东西我研究了半天没搞懂……
白ice- 发表于 2023-1-8 14:55:41 | 显示全部楼层
各位猜猜我的十字架是什么意思()
https://images.weserv.nl/?url=ht ... 712d457661466f3.jpg

这真的很像甲骨文的“车”……  发表于 2023-1-8 16:57
哟嚯,换头像了  发表于 2023-1-8 14:57
白ice- 发表于 2023-1-8 14:58:27 | 显示全部楼层
白ice- 发表于 2023-1-8 14:55
各位猜猜我的十字架是什么意思()
https://images.weserv.nl/?url=https://i0.hdslb.com/bfs/album/8f2715 ...

我俩头像……(划掉)

?很像……(划掉)  发表于 2023-1-8 17:58
水是剧毒的 发表于 2023-4-15 21:11:22 | 显示全部楼层

【挖坟】+【借楼】
闲着没事干去研究七文(七肢桶的文字,《你一生的故事》,不过以电影《降临》里的那些图为准)
嗯,确实还没来得及去看《你一生的故事》……手头电子版40页左右,算个中篇了
搜到了一堆七文的图片,不过……
好吧我真的没看出啥规律
比车尔尼的文字难多了(这不是应该的吗)

离谱的事:
我语文英语都学不好呢就跑过去研究这种奇怪的东西?(大雾)
(看来我真的不是人类所以人类的语言……)()

附几个目前看来信息量最大的链接:
百度贴吧-扣出来的图
知乎-解析得还算清楚但就是没教怎么写
B站-好吧我不敢开声音所以先挂个链接再说

水还是一如既往地6  发表于 2023-4-16 12:54
水是剧毒的 发表于 2023-4-16 07:43:27 | 显示全部楼层
好的克林贡语我就不用学了……自带翻译器……
https://www.translator.eu
这种拉丁语系的……一看就累……
水是剧毒的 发表于 2023-4-16 08:08:29 | 显示全部楼层

丢一个沙丘里的语言给你们看看……(大概是弗雷曼语?)
水是剧毒的 发表于 2023-4-16 11:30:57 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-4-15 21:11
【挖坟】+【借楼】
闲着没事干去研究七文(七肢桶的文字,《你一生的故事》,不过以电影《降临》里的那些图 ...

惊了……
没想到这么复杂……
f71b1f201c728b8a.jpg 9ffce5d811d33ad6.jpg deb0dcb46a1a5b19.jpg
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-4-16 13:05:35 | 显示全部楼层
flag
(md都什么年代了还在立flag,刀我啊)

如果我英语没进班10
那么刷100遍法扎并背下台词
如果进了
那么刷红黑和法扎各100遍并背下台词

(doge)
 楼主| 罗辑Hydrus 发表于 2023-4-16 13:09:06 | 显示全部楼层
罗辑Hydrus 发表于 2023-4-16 13:05
flag
(md都什么年代了还在立flag,刀我啊)

哈哈哈我学什么英语……
free是德语frei(stadt luft macht frei城市的空气让人自由)
liberty是法语……
这就叫“假借”吗哈哈哈
AdventurerBulke 发表于 2023-4-16 13:16:42 | 显示全部楼层
最近在学阿拉伯语和日语(英语和汉语是长期学的)