三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 404.

反“内卷”宣言

四面小佬唱楚歌 发表于 2022-12-3 18:15:12 | 显示全部楼层
我同学卷死
于是,我开始卷数学英语历史政治美术音乐物理化学生物……
Черный 发表于 2022-12-4 12:00:36 | 显示全部楼层
内卷其实就是一种异化嘛
社会上普遍的内卷可能不能直接消除,但是个人是可以发挥主观能动性,退出内卷的
注意,内卷的反面绝对不是躺平(不过与其有交叉之处)
而且注意,躺平也可以是一种内卷
NIGHT 发表于 2022-12-4 13:36:10 | 显示全部楼层
站长:提示,严禁涉政内容,请大家爱护我们的这个小空间,

网站没了的话,大家又少了一个讨论科幻的空间。涉政内容讨论请去微博等一线商业平台
 楼主| 404. 发表于 2022-12-4 14:16:30 | 显示全部楼层
好的,会爱护
dy279 发表于 2022-12-5 16:13:19 | 显示全部楼层
正确的,客观的,合理的,中肯的,明晰的,真实的,辩证的,理性的,审慎的,深刻的,通达的,优美的,巧妙的,精辟的,雅正的,机智的,全面的,明白晓畅的,不偏不倚的,恰如其分的,滴水不漏的,不容质疑的,切中要害的,一针见血的,淋漓尽致的,深谙事理的,真知灼见的,发蒙振聩的,微言大义的,金声玉振的,透过现象看本质的,知其然而知其所以然的,可供世人仿效的,千古颠扑不破的

尘埃染萍 发表于 2022-12-7 09:44:51 | 显示全部楼层
感觉归根到底“内卷”其实就是“自发性竞争”。都说“内卷gou”,但其实这就是你不如人家努力的说辞。累死是真的不至于累死,我倒认为“内卷”是一种良性竞争,想象所有人都不卷了社会还怎么进步?同志们大部分是学生,不学习干嘛?谈恋爱么
尘埃染萍 发表于 2022-12-7 09:47:13 | 显示全部楼层
其实就是,内卷人士分为两种,一种是想不断进步的自发性卷,一种是生怕被别人超过的被动卷,而后者就是单纯为卷而卷,ta不累谁累
江上梓夕 发表于 2022-12-7 21:45:50 | 显示全部楼层
尘埃染萍 发表于 2022-12-7 09:44
感觉归根到底“内卷”其实就是“自发性竞争”。都说“内卷gou”,但其实这就是你不如人家努力的说辞。累死 ...

???
你在说我么?????!!!
我也学习也谈恋爱的
学习不差的

但有的人纯纯恋爱脑一谈啥都忘(我那个哥们就我头像)  发表于 2022-12-8 12:04
没有~就是说下个人观点。学习谈恋爱我觉得得分人,像我一个好哥们喜欢一个女生就突然学习动力十足,期末考垃圾第八飙到班级第二  发表于 2022-12-8 12:03
安暮雪 发表于 2022-12-8 07:19:35 | 显示全部楼层
江上梓夕 发表于 2022-12-7 21:45
???
你在说我么?????!!!
我也学习也谈恋爱的

我和我们班张同志都不内卷,都打游戏,学习都好

打神马??  发表于 2022-12-19 11:00
 楼主| 404. 发表于 2022-12-8 12:31:21 | 显示全部楼层
我们班内卷的人一般都不能超过像我这样不在乎的人,我和唐同志都不怎么学习,也打游戏

打神马??  发表于 2022-12-19 11:00