三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

前期-节度使の网课三体;后期-划水打卡

安暮雪 发表于 2024-4-6 19:30:00 | 显示全部楼层
如果我在学校的话
我一定会控诉东北的大风
上午刚洗的头下午全是沙子

《强风大背头》  发表于 2024-4-6 20:00
罗辑,我的神! 发表于 2024-4-8 12:15:36 | 显示全部楼层
今天美术课,老师让我们画机器人
我:画智子(人型)吧
但是我是手残党啊,再说要求有明显的机器感。。。。
向你扔出二向箔 发表于 2024-4-9 21:15:43 | 显示全部楼层
球闪!球闪!
刘慈欣小说改编!2024科幻剧《球状闪电》预告,陈思诚监制,《三大队》戴墨执导-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yJo6csH

期待  发表于 2024-4-19 17:12
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-4-13 17:50:10 | 显示全部楼层

捞。
今天新人有点多
我妈给我弟在杂志社定杂志,然后杂志社送我一本SFW少年版?!!等中考完我也要定SFW()

我家也有,挺好看的  发表于 2024-4-19 17:13
监听员1379hao 发表于 2024-4-14 09:53:27 | 显示全部楼层
我上课。老师说了一句八星连珠!!!!!!
一只科幻迷 发表于 2024-4-14 20:49:24 | 显示全部楼层
下周要考二模了,悲
不知道下次再来是什么时候了
水是剧毒的 发表于 2024-4-19 16:48:30 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2024-2-15 15:44
(接着上……)
(接近瞎扯)

哪个大佬连片头方程式都分析?!
难怪郭导都过来了……
https://m.bilibili.com/video/BV1Pr42157kf
2分钟的片段分析出16分钟
把内容和结构(剪辑技巧)都说了
这种玩法果真是两年半的大工程……

额,顺便附带上挺久以前()日本观众的九千字长文,终于找到全文翻译了……
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309405016324555538533?id=2309405016324555538533
让图恒宇和刘启在球3中相遇,这脑洞挺独特
看上去这个翻译的人应该不是球学家,虽然说要尊重原文,但是翻译出来一个“犬系机器人”……是不知道有机器狗这个词吗……
罗辑,我的神! 发表于 2024-4-19 17:20:19 | 显示全部楼层
两周未见,甚是想念~
最近没有任何可记录的事
科幻世界少年版改名为《飞》
本年第三期有一张外星人的信,超难翻译
即将迎来期中考试
本次就记录到这吧
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-4-21 10:05:25 | 显示全部楼层

最近好冷清是因为高/中考不远了?
罗辑,我的神! 发表于 2024-4-21 13:30:15 | 显示全部楼层
各位知道许家妮妮这位抖音主播吗?我妈是她的粉丝
今天大约十二点半时,她在直播中说:
“大家看过三体吗?给大家分享个故事啊。主角在一艘船上(伊文思?),后来大家都下了船,就他没下,船长问‘你为什么不下船?’主角说他喜欢海(章北海?)后来主角在他的有生之年去爬山,在山顶和外星人对话(罗辑?),他了解到了外星人的信息(叶文洁?汪淼?),外星人住在地底(what?!),(后略)”
注:括号中是我的想法
我真的是要被气死了,说谎都不打稿子的,但是我觉得可能是哪个我没看过的版本的情节
求助:有这个情节吗?

山,我们丧心病狂的老师还把这篇出成一篇(让人得不到分)的阅读理解  发表于 2024-4-26 22:22
这不是《三体》,是大刘另一篇小说《山》  发表于 2024-4-21 16:00
应该不是任何一个版本的三体故事,有可能是完全瞎编的,也有可能其他千奇百怪的书看多了情节全搞在一起了  发表于 2024-4-21 13:35