三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

各位是物还是心

白ice- 发表于 2023-1-14 22:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
物的打1,心的打2,理论中有物有心的选占比较大的打(比如我,就是2)

请大家阐明理由~~()
 楼主| 白ice- 发表于 2023-1-14 22:13:03 | 显示全部楼层

据我所知,st列宁、st马克思、404.都是物;()
我,相元是主心,车尔尼是客心()

我呢  发表于 2023-1-15 18:41
 楼主| 白ice- 发表于 2023-1-14 22:14:05 | 显示全部楼层
(st是三体拼音的首字母,而且st还有一个意思,是“圣”,一般用于已死去的修士)()
(所以就很……)
安暮雪 发表于 2023-1-15 07:27:51 | 显示全部楼层
2经过我的分析我觉得我应该是唯心
sulfhemoglobin 发表于 2023-1-15 08:59:41 | 显示全部楼层
我 有点物有点客心 大抵1(什 我个人比较反感这种分类

客心是什么?  发表于 2023-1-15 16:40
好吧()  发表于 2023-1-15 12:51
来说说理由()  发表于 2023-1-15 09:05
夜晚华光 发表于 2023-1-15 09:09:29 | 显示全部楼层

2占比更大
回曜尘:本来我以为我是唯物更多的,结果我看了下唯心主义,发现我更认同这个()

我和袖烟一样  发表于 2023-1-15 09:24
来说说理由()  发表于 2023-1-15 09:16
sulfhemoglobin 发表于 2023-1-15 09:31:03 | 显示全部楼层
sulfhemoglobin 发表于 2023-1-15 08:59
我 有点物有点客心 大抵1(什 我个人比较反感这种分类

emmmm

我的物可能比较机械 我目前认为(信仰):

客观的(?)物质是存在的,
物质是运动的,
运动是有规律的,
规律是唯一的客观的,
规律和物质的初始状态是黛西(deathie,创世神)给出的;
人的精神(??)是用一种叫brainie的物质决定的,
人的意识是大脑皮层产生的(这条其实算科学),
人的行为和意识是由brainie支配的,
人与环境的接触可以改变肉体的执行力和精神的选择,
自由意志和决定论相容且决定论是其必要条件,
自由意志是由社会关系造成的(我们必须对被认为是“我们自己选择做”的行为负责);
科学研究是不断逼近规律的过程,
科学是主观的,
科学是可证伪的

差不多得了 可能没列全 反正机械的很 主要客心的点大抵是物质的运动由规律决定(这算客观精神么

这种分类我不认可 会导致人们注重某理论的特点而不是内容 况且分类不一定准确。。。

我废话好多
sulfhemoglobin 发表于 2023-1-15 15:34:12 | 显示全部楼层
sulfhemoglobin 发表于 2023-1-15 09:31
emmmm

我的物可能比较机械 我目前认为(信仰):

艹我发现这完全是客心啊 物质本身也是黛西造的。。。
罗辑Hydrus 发表于 2023-1-15 15:54:44 | 显示全部楼层
-3(划掉)
客观唯心罢………………我不敢说………………我也说不准…………
(我有一套我找不出问题的理论,它唯一的弱点就是不能和别人说())
夜晚华光 发表于 2023-1-15 17:29:51 | 显示全部楼层
客观唯心的理想主义者