三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

人生的意义是什么

决裂 发表于 2022-12-21 13:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
em这个问题大多数人应该都思考过,就是想问问神通广大的网友们是如何做到热爱生活的
起床吃饭上网课练琴睡觉,偶尔被老师家长训一顿,这就是我的日常。每天做着几乎一模一样的事,真的不知道这样下去还有什么意义
可能有的人会说我矫情,但是我真的开心不起来。 总是被身边的人误会,我也不想过多解释,每天无所事事没有动力,就这么清醒的看着迷茫的自己堕落着,真的不知道还有什么意义了
江上梓夕 发表于 2022-12-22 08:36:49 | 显示全部楼层
就是说,对生活绝望了吗?
你看看你身边的朋友
都是和你一个样子
一起学习
一起玩
一起竞争
一起......
他们大多数没有你的想法
他们知道活着有很多让人开心的事
你可以想想
你也一定会有
如果没有现在的这一步
以后更美好的生活你又怎么得到呢
所以加油吧
人生的意义在于体验过程
我们来人间一次
总要体会到快乐
不能白来啊~(doge)
狄奥伦娜 发表于 2022-12-21 14:17:32 | 显示全部楼层
你先等等!先稳定下情绪
 楼主| 决裂 发表于 2022-12-23 14:40:19 | 显示全部楼层
Cheese_int 发表于 2022-12-23 14:15
你这.....感觉很厉害....

对吧贝贝,这里的人都好厉害ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
 楼主| 决裂 发表于 2022-12-21 14:04:34 | 显示全部楼层
主要我不是什么抑郁症,我也不想死,只是觉得这个世界大多时候真的糟糕透了。。。
罗辑Hydrus 发表于 2022-12-21 14:16:29 | 显示全部楼层

去 码 头 整 点 薯 条

你在干嘛!  发表于 2022-12-21 15:46
尘埃染萍 发表于 2022-12-21 14:19:37 来自手机发帖 | 显示全部楼层
找点你喜欢的事,总有什么人什么东西能让你为之奋斗
狄奥伦娜 发表于 2022-12-21 14:24:40 | 显示全部楼层
你这种想法没什么问题,我也这么想过,八年级吧,但是过去了就会发现远没有现在想的难堪,现在最主要是从笼子里出来放松一下,比如看看三体,分散下注意力
狄奥伦娜 发表于 2022-12-21 14:29:45 | 显示全部楼层
至于这个问题……我的一个老师说他人生的意义就是上能赡养老人下能抚养子女,按我的理解其实就是活出自己需要和想要的样子
罗辑Hydrus 发表于 2022-12-21 14:31:26 | 显示全部楼层
也许可以多看点书,电影,听音乐,学点什么,丰富自己的精神世界
我其实不太认为人生有意义,人生不一定要有意义
 楼主| 决裂 发表于 2022-12-21 14:36:03 | 显示全部楼层

em
 楼主| 决裂 发表于 2022-12-21 14:44:23 | 显示全部楼层
我没有什么时间做自己想做的事,家长都管控着我,我努力他们都看不到,看到了说我装,我休息说我就知道玩。我现在的精神寄托就是找朋友倾诉或者自己在日记里写,在被窝里睡觉就算是我一天中最快乐的事了吧