三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

我回来了

sulfhemoglobin 发表于 2024-7-31 17:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
hmm 让我想起来那种线圈全进了匀强磁场后 我想 现在他不受力了 根据牛一 运动状态不会改变 所以他会保持匀加速运动
罗辑Hydrus 发表于 2024-7-31 17:12:36 | 显示全部楼层
起立并喵喵叫

喵~  发表于 2024-7-31 17:38
汪(混入狗叫  发表于 2024-7-31 17:36
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-7-31 17:32:20 | 显示全部楼层
不知道说点啥了 发一个用外微分处理麦克斯韦关系的方法 就是左下角雅可比行列式 他说很显然 我看了很久 我觉得他不怎么显然 允文君发给我一张教材的证法 这个外微分的方法貌似知乎上有 但是他写糊了

楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-7-31 17:34:04 | 显示全部楼层
sulfhemoglobin 发表于 2024-7-31 17:32
不知道说点啥了 发一个用外微分处理麦克斯韦关系的方法 就是左下角雅可比行列式 他说很显然 我看了很久 我 ...

其他的麦克斯韦关系知乎上有 不过说实在的我并不知道那坨偏导哪几个算麦克斯韦关系
忍者智子 发表于 2024-7-31 17:35:46 | 显示全部楼层
老实交代,你多久没来了((
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-7-31 17:38:33 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-7-31 17:35
老实交代,你多久没来了((

好问题
你好(鞠躬)

欢迎回归(doge  发表于 2024-7-31 17:46
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-8-1 22:47:56 | 显示全部楼层
三观崩了
发现一件严重的事情 就是运动积分确实是很常见的
你可以简单地考虑 如果某个方向不受力 这个方向动量就是守恒的
然后观察那啥拉格朗日方程 ∂L/∂q 让这玩意为0并不是很需要巧合的事情
比如说z方向有匀强磁场 我要凑一个矢势 但是y通常有一堆鬼力(g和N) 但是原则上A可以嘎嘎乱凑 所以我用-By ex(对不起我不会打矢量。)这样我们就获得了…我也不知道获得了什么 但是他守恒了 这就是传说中的正则动量的真相吗(惊恐)
而且照这样科氏力也可以凑一个的 因为人家和洛长得一模一样
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-8-13 21:57:42 | 显示全部楼层
我不想学习 有没有人给我画一张神裂涩图

?有。  发表于 2024-8-14 09:51
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-8-14 20:42:49 | 显示全部楼层
有没有人看花滑的 我想把萨霍夫起跳动作p成london calling
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2024-8-14 20:43:10 | 显示全部楼层
以及舒老师您是不会按计算器吗