三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

作家推荐——何夕

AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 08:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

何夕(笔名,原名何宏伟),男,汉族,生于1971年12月,自幼爱好科幻,1991年开始涉猎科幻小说创作,其创作以软科幻为主,主题专注于对宏观科学未来及人性善恶的探讨。他的多部作品,如《光恋》、《电脑魔王》、《平行》等获得银河奖。中间曾停笔一段时间,何夕以前发表作品时用的是"何宏伟"这个名字,自1999年复出后改署"何夕"之名,取"今夕何夕"之意。按照他的道理,也是为了"顺带抒发自己面对时间这个永恒命题时的迷惑"。 "惟因科幻是自年少时即有的爱好方相守至今"。现为四川省作家协会会员及中国作协会员 ,代表作如《六道众生》、《伤心者》等。
       他的小说科幻性比较强 我大多都读过了
       嗯 就这样 有兴趣的可以去看看

何夕

何夕
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 10:25:29 | 显示全部楼层
而且这个“何夕”还经常遇到那种可以毁灭世界的大危机,也不知哪来这么多大危机 都被他遇上了 看完他的书,就会经常担心世界下一秒是不是就毁灭了

他的六道众生就像是什么救世主的 剧情相似(争议对抗邪恶 邪恶诱惑正义)  发表于 2023-9-13 19:15
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 09:21:30 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-1-29 09:52:54 | 显示全部楼层
何夕的我真的还没来得及看……
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 10:20:51 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2023-1-29 09:52
何夕的我真的还没来得及看……

没关系 克拉克和王晋康的我没怎么看 下次弄一个长点的推荐Lovecraft

王晋康的可不能看()(水还是爪说的)  发表于 2023-1-29 10:29
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 10:23:12 | 显示全部楼层
何夕的作品,主角大多都是“何夕”,说实话,这个主角挺自恋的
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 10:26:56 | 显示全部楼层
何夕的文学功底挺扎实的 经常动不动冒出来一句古诗词 都极能概括文章主要内容,也不知他用了什么搜索引擎
 楼主| AdventurerBulke 发表于 2023-1-29 10:31:14 | 显示全部楼层
王晋康的我就看过两三个,太压抑了,后来就看不下去了