三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

同志们帮帮我!!!(求进来看一眼)

尘埃染萍 发表于 2022-12-6 19:12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一名冲刺中考的初三牲,我的语文成绩可以说拉胯(105左右),主要扣分点就是作文。
比较喜欢大刘理工生的文笔,看三体的时候对于大刘的描写印象比较深,很喜欢那种逻辑性强又富有意趣的话,但就是不知道怎么给它写出来。作文的话我一直稳40+-0.5分(满分50),语文老师说我现在的瓶颈就是逻辑够清晰但是太骨感,内容上不够丰满(即细节描写不全面不立体),想让同志们帮帮忙。

可以说说自己的一些经验,也可以推荐一些这样的短篇(毕竟是考场作文)或者你比较欣赏的段落

注意:回复内容为描写上的方法,不讨论其作品的结构技巧或语言中的哲学意味。知道各位都是大♂哲♂学♂家♂。

不要水楼!不要水楼!!不要水楼!!!

理科牲诚恳发问
安暮雪 发表于 2022-12-6 19:26:46 | 显示全部楼层
我语文作文38我说啥了(有时候42  44)
安暮雪 发表于 2022-12-6 19:32:52 | 显示全部楼层
我的问题和你一样
安暮雪 发表于 2022-12-6 19:34:40 | 显示全部楼层
我后来改写议论文了
水是剧毒的 发表于 2022-12-6 22:53:43 | 显示全部楼层

文笔不好的理科生+1

被科幻世界退稿3次每次原因里都有“文笔稚嫩”你还指望我说啥好……
不过科幻里的很多写法用到应试作文里就怪怪的,毕竟作文里不会有那么高科技的东西
不过要这么写也不是不可以,比如sulf之前的一篇作文里讲在门上听家长的脚步声,写的是“固体传声的效果真好!”……

雀食,我们老师给我评价也“文笔稚嫩”  发表于 2022-12-7 09:24
3700099938 发表于 2022-12-10 15:13:02 | 显示全部楼层
推荐软件:纸条APP

嘿你别说,我还真有  发表于 2022-12-10 23:43