三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

灵感征集之。。。

1号歌者 发表于 2022-11-8 19:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

同志们好,目前我在学校创客的社团中(主要是搞创新然后用编程来实现),但是现在想法不足……在座的各位都是各层的精英,帮我一起想想吧,谢谢同志们。
                      任务:以“太湖公路”为主题进行创作,从美丽、绿色、环保、科学、智能、人文等角度诠释这个主题。
            1.  太湖1号公路的车辆智能调度、流量控制;
            2.  自动驾驶、智能驿站、智能景点导航,智能语音提示等;
            3.  多场景智能物联。
            4.  由太湖1号公路延伸出的乡村旅游设施、环境装置、生产装置等实物模型的创意设计与制作……
:太湖一号公路指的是一条环太湖的公路

Черный 发表于 2022-11-10 20:24:21 | 显示全部楼层
路灯的话肯定是做成太阳能的:
智能性可以体现在自动调节亮度(检测车开过之前调亮,可以在路面以下埋设压敏传感器);
然后自动检测灯光亮度,如果亮度异常就自动报修(这个做起来可能不太方便,实在不行可以写纸质说明)。
马克思 发表于 2022-11-8 20:15:53 | 显示全部楼层
功能类分道,比如分快车道慢车道,慢车道做观赏游玩用
马克思 发表于 2022-11-8 20:19:56 | 显示全部楼层
扬尘清扫系统(喷雾),隔音系统
 楼主| 1号歌者 发表于 2022-11-8 21:49:28 | 显示全部楼层
马克思 发表于 2022-11-8 20:15
功能类分道,比如分快车道慢车道,慢车道做观赏游玩用

感谢。。。
 楼主| 1号歌者 发表于 2022-11-9 18:28:05 | 显示全部楼层
同志们,我就指望你们啦!
Черный 发表于 2022-11-10 20:26:17 | 显示全部楼层
红绿灯也可以智能化,就比如在行人较少的时间点,过马路的红灯设长一点,或者是行人需要按过街按钮才能唤醒红灯的倒计时

感谢  发表于 2022-11-10 20:28
 楼主| 1号歌者 发表于 2022-11-10 20:27:56 | 显示全部楼层
Черный 发表于 2022-11-10 20:26
红绿灯也可以智能化,就比如在行人较少的时间点,过马路的红灯设长一点,或者是行人需要按过街按钮才能唤醒 ...

这个似乎已经有了哦,有警察调控。

唔 好想法 可能人工确实会比自动的灵活一点  发表于 2022-11-10 20:32
Черный 发表于 2022-11-10 20:28:27 | 显示全部楼层
公路(快车道?)和湖之间在大部分路段设置树篱或是行道树林作为隔离带,防止车的声音带来噪声污染,以及尾气污染湖边空气
Черный 发表于 2022-11-10 20:29:53 | 显示全部楼层
在路段设置临时停车的空地,高速上的那种,防止发生交通事故后造成堵车