三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

关于无限能源的是否发现的问题

残冬 发表于 2022-7-29 22:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  兄弟们,无限能源可能被发现或发明吗
江上梓夕 发表于 2022-8-14 17:30:08 | 显示全部楼层
X-EVENT 发表于 2022-7-30 17:58
如果能发现,永动机为什么造不出来?

我不是想引战,但是永动机是因为能量有损失才不能造出来的,不是这个原因吧
马克思 发表于 2022-7-29 22:11:45 | 显示全部楼层
宇宙的总质量是不变的,也就意味着能源不可能无限
繁星如尘 发表于 2022-7-30 11:33:42 | 显示全部楼层
能量守恒吧...应该不行
Gylus张良 发表于 2022-7-30 11:44:16 | 显示全部楼层
这个不可能的吧。。。
X-EVENT 发表于 2022-7-30 17:58:00 | 显示全部楼层
如果能发现,永动机为什么造不出来?
一点二面三体 发表于 2022-8-14 15:43:28 | 显示全部楼层
应该不能,宇宙不是无限的,物质、能量就是有限的,只可能出现可再生资源,不过那样也是由另一种能量转化过来的;再有熵增定律,宇宙迟早会毁灭,就算有无限能源,也会在宇宙毁灭的那天消失,所以也就不能算作无限能源了。综上所述,无限能源并不可能出现在现实中,但是科幻作品还是有的,比如《雪国列车》。(科学家研究那么多年你认为是白研究了吗?)
马克思 发表于 2022-8-14 18:14:32 | 显示全部楼层
江上梓夕 发表于 2022-8-14 17:30
我不是想引战,但是永动机是因为能量有损失才不能造出来的,不是这个原因吧 ...

不过永动机在学术上有广义狭义两种概念,一种是源源不断提供能源,一种是完全遵守能量守恒
马克思 发表于 2022-8-14 18:15:30 | 显示全部楼层
江上梓夕 发表于 2022-8-14 17:30
我不是想引战,但是永动机是因为能量有损失才不能造出来的,不是这个原因吧 ...

你们说的也都没错
绯道莲 发表于 2022-8-14 19:27:26 | 显示全部楼层
不太可能,应该不会出现完全理想的状态