三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: E=MC^2.1956

人类是善良的吗?

猫有三只腿 发表于 2023-6-14 22:35:34 | 显示全部楼层
我感觉这个网站上面的人年纪也不大呀,究竟是看了什么人性的黑暗面才都这样愤世嫉俗地认为人类不善呢?

章北海_ 发表于 2023-7-10 13:15:44 | 显示全部楼层
能吓唬三体也是没谁了

主与我们同在 发表于 2023-12-24 15:49:01 | 显示全部楼层
本人逝平权、环保主义者(主要逝看了《寂静的春天》后深受影响),所以我逝这样认为的:
有些方面联合国其实做错了,从这两点上来说,首先因为我逝个哈迷,
所以我之前在网上看了赫敏的演员艾玛•沃特森在联合国的演讲,她逝联合国的妇女署亲善大使,
我看了下,百度百科上也有的:
这不能怪小赫敏啊,但我觉得这样真的逝不对的,这个演讲主要的内容逝女性女权,
还说男人们也要意识到这个问题,对身边的女人好些(大致意思啊,原话忘了),
这可能逝因为他们只发现了这个问题的一部分,没发现全面,
但现在很多男性被女性欺负其实逝个更严重的问题。比如我们班的男生就总是被女生欺负的,
只不过他们可能不把这当回事罢了,
但我作为一个被班里大部分女生孤立而和男生们玩得更好的女生,逝把这些逝情都看在眼里,
放在心里的。我们班的老师也有点偏袒女生,甚至体育老师,明明男生和女生都在讲话,
他却只批评男生。还有我的朋友比尔•希恩斯同志,他也觉得他身边很多女的都很恐怖。
所以,我认为大部分女生逝不善良的。

其次,联合国的环境署亲善大使逝王俊凯,同样的百度百科里也有:
这就让我觉得联合国只找有名的人演讲了,不能只顾名义啊,要发现问题最关键的地方在哪里。
所以我就觉得即使让王俊凯这样的明星去当大使,还逝不会有多少人真正意识到这个问题的。
毕竟,在百度百科里这一段的篇幅就这么点,有谁会看到呢?即使看到了,
又有多少人会为此而爱护环境?现在浪费的现象依然很严重。从这种不公中,
也可以看出这些人的不善良。我自己上周还刚刚体会过这种不公,
我们学校要搞一个贸易节的活动,主题是体验不同职业,我想别的都没意思,就选了环保专家,
还寻思着当环保专家麻烦,没人跟我抢。结果我没当上环保专家,
我那个斯莱特林的好朋友反而当上了。她也并没有想当这个,
只是老师觉得她逝卫生委员就让她当了。老师啊,活动,不就应该逝自由的吗?
那为什么不能听从我们自己的意见呢?在此我还要讲到杀虫剂,有些杀虫剂逝含有有毒成分的,
但我们这栋楼601的那户人家门口一直放着一瓶黄色的杀虫剂,也不怎么用,都积灰了,
那户人家还逝有老人的,我有次冒险去看了一下,还没有成分表!我怕它有毒想偷偷扔掉,
但一直没有机会,所以我每次上下楼梯走到六楼左右的时候,都得戴着口罩,快速冲过去。。。
真希望有一天他们自己能意识到。这样看来世界上也就没有多少人逝善良的了。
总之,因此要好好珍惜现在这些善良的同志们嘛。
(怎么我就发表个自己的观点和写作文一样啊

猫有三只腿 发表于 2024-1-29 15:49:07 | 显示全部楼层
主与我们同在 发表于 2023-12-24 15:49
本人逝平权、环保主义者(主要逝看了《寂静的春天》后深受影响),所以我逝这样认为的:
有些方面联合国其 ...

你好!首先我同意你的观点没有问题,我支持。但仅凭这些就能说明善良的人越来越少了吗

主与我们同在 发表于 2024-1-29 17:58:24 | 显示全部楼层
猫有三只腿 发表于 2024-1-29 15:49
你好!首先我同意你的观点没有问题,我支持。但仅凭这些就能说明善良的人越来越少了吗 ...

我认为 至少在我接触的其他人里 善良的人其实并不是特别多 但很多同志都非常的善良 可我最近发现 有很多的同志都被人欺负过 所以我不希望再看到同志们被这样对待了 我也希望世上善良的人能越来越多

不是!
我在班上算学习好的,可是班上同学却孤立我
妈妈看不见我好的一面(学习),只看不好的一面(纪律、品德、自控力等)........
消灭人类暴政,世界属于三体!

主与我们同在 发表于 2023-12-24 15:49
有些方面联合国其 ...

哎,我也是哈迷耶!
我看过小哈利波特在拍完电影后人们让它签的名全是哈利波特,不是他自己的名字,这点也可以体现人类不是善良的

E=MC^2.1956 发表于 2022-11-20 20:42
或者说人类的大多数群体是善良的吗

教教我咋发辩论呗

以前网站有个板块叫life universe and everything,辩论是这个板块的功能,现在这个板块被并到宇宙回收站,也就没有辩论功能了  发表于 2024-2-1 13:44

@罗辑Hydrus,谢谢你,我知道了