三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: PQ-17

朝闻的文学创作区

AdventurerBulke 发表于 2024-2-14 23:46:00 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2024-2-14 14:47
十万字离谱了,直接写长篇啊这……

好像是每人必须写够一万字,一个学期呢,每周都有任务,然后我两次任务没完成,被罚一个星期多5000字,再加上喜欢写一些东西,比较喜欢的第五背景,就多了那么亿点点(就是现在你在网上搜第五背景故事,他远远不是十万字能总结完的)
最后遗憾的就是丢了,诶。后来问小学同学,他的本子有没有发回来,他竟然有……
最近shi lian之类的破事,让我啥也不想干了…之前,大概半年前,还能见到我经常在这个网站发东西,现在因为种种原因,没心情或者没空………(详情见我的三次元和主页,会继续更新

哦,一万字,那还好()  发表于 2024-2-15 08:29
AdventurerBulke 发表于 2024-2-15 23:07:06 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2024-2-14 14:47
十万字离谱了,直接写长篇啊这……

嗯…一个星期几千的话差不多学期末有十万
 楼主| PQ-17 发表于 2024-2-20 11:33:01 | 显示全部楼层
发发去年上半年写的
1.浪淘沙·“疾风”填词
  烈土敛荆香,劲草成行。苍空顿刺现澄光,光破莽林穿万丈,耀抵千方。
  旗赤展舒扬,孰畏骄阳。悲风疾卷漫沙茫。峰阻篱生余已往,锐意仍昂。
2.破阵子·"精进"题词
  霜风无言静侵,险途峭峻难继。向峰顶不辍勇进,待回首已非往昔。陈年何足提。
  群英荟聚如林,成败皆作砥砺。登极境寒夜不凛,踏远路芳名谁题。不语忆朝夕。
3.满江红·“前行”题词
  山河尽阅,映热血,一一皆列。霜露接,风卷残叶,烽火终别。依稀流连清辉月,惊顾星边独雁掠。记忆缺,重担谁曾卸,终难解。
  日正斜,路已绝;望永夜,意已决。踏风雪,将这往事皆略。世纪新生寰宇裂,征途变幻仍难确。莫凝噎,观时代更迭,前程写。
4.阮郎归·“萤火”题词
       前程汹涌难安妥,倏尔即没落。迎波斩浪勇开拓,终获累硕果。
       弃等候,燃萤火,暗夜现光热。不待风起扬帆过,历史谁续作。
5.鹧鸪天·“崇高”题词
       寒鸦咏啸疾风摇,卷破残云折劲草。坚护初心待拂晓,赴流无畏吟诗笑。
       载孤傲,越天桥。独恃水落船益高。夙望留踪梦里飘,危世崇魂恒光耀。
6.临江仙·“勇气”题词
       层云难掩暮日红,阵雁疾掠夕空。孤迎烈风何人懂。举槌撞鸣钟,清音激潮洪。
       不求万世留勋功,但愿四海一同。远途依然存于胸。落霞映血共,穿贯如长虹。
7.西江月·“壮志”题词
       碧空浓云难遮,崖边烈马谁勒。岩峦坍圮峭壁折,狂风骤雨齐和。
        志士苦中作乐,我亦雄心不舍。直待梦萦热土得,当以酬天同贺。
8.江城子·“折桂”题词
       魂灵难抵终梦回,和风微,青山巍。彤云如瑰,清池墨染谁。执笔漫步折一桂,金瓣委,香气唯。
       时势若弦将覆颓,无人维,不待归。波谲云诡,勿将前程毁。十载浮粱终不悔,奋作为,天外会。
9.浣溪沙·“砥砺”题词
        暗夜渺然没鸿影,孤灯尽灭墨色盈。一星乍见薄光映。
       金露沉沙世共惊,玉出匣椟普天明。夷平险坷坦途行。
10.清平乐·“远志”题词
       一桨悠悠,万里独行舟。散云破雾顺洪流,不问何向何由。
       残缺历史重修,织锦河山更绣。前路迭代者又,惟望毅志恒久。

不错嘛  发表于 2024-2-20 11:40
来了啊  发表于 2024-2-20 11:40
向你扔出二向箔 发表于 2024-2-20 17:25:21 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2024-2-20 11:33
发发去年上半年写的
1.浪淘沙·“疾风”填词
  烈土敛荆香,劲草成行。苍空顿刺现澄光,光破莽林穿万丈, ...

失踪人口回归

@车尔尼,我只是发现作业要交不上了去补了个作业。。。  发表于 2024-2-20 18:12
马上就重新失踪(叹气  发表于 2024-2-20 17:37
 楼主| PQ-17 发表于 2024-2-20 18:21:40 | 显示全部楼层

我那个号安全提问忘了(怒
有空我把手写版也发一下
 楼主| PQ-17 发表于 2024-2-24 20:51:52 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2024-2-20 13:21
我那个号安全提问忘了(怒
有空我把手写版也发一下

明天上午就走力(去精英坐牢bushi
把这个发出来罢炫耀一下我的字x
待我有朝一日时来运转(指一年半后)我高低一天上线10小时(什么)
回复嗨爪:你熬夜呢...?别熬了,对身体不好(我?上了高中无所谓了,全是畜生)(乐)

*clap *clap *clap 字好(另,一路走好(不是)  发表于 2024-2-24 23:36
威慑者 发表于 2024-2-28 10:16:34 | 显示全部楼层
我也曾经想过写小说,但是时间不允许,现在即将上初三,想写也没时间
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-25 12:16:10 | 显示全部楼层
鄙人不才也只能自娱自乐了……
苏幕遮
凤中前,讲演后。令下一声,雄师赴考场。瘦蛟力振貔貅奋。流盼他校,喜极心花盛。
登歌乐,享火锅。但见桌旁,新人欢言畅。旧友四散再无缘。惨淡杜康,尽饮销惆怅。
这首很拙劣……但作为写的头一首还是发出来
水调歌头
三更婵娟寒,天明雄鸡啼。登峰无路恍惚,仍将誓约缔。百日倥偬觅渡,半月转徙寻途,崇山峭壁阻。彳亍江州城,孤行十万敌。
任风哮,恁水急,做尘泥。纷繁大千,何人金榜独登第?新秀狂妄得宠,旧友惨淡失依,前途皆是迷。毋为雨雪惧,身正抗路歧。
这个要好一些,但不多(雾)
 楼主| PQ-17 发表于 2024-8-11 14:52:25 | 显示全部楼层
剧毒冰冻罗非鱼 发表于 2024-5-25 07:16
鄙人不才也只能自娱自乐了……
苏幕遮
凤中前,讲演后。令下一声,雄师赴考场。瘦蛟力振貔貅奋。流盼他校, ...

还可以,有些句子不错
不过emmm怎么说呢更像是一篇记录,整体风格语体不太一致
因为我觉得诗毕竟是篇幅短些,不像散文一样可以形散
仅代表个人意见
(毕竟我也不太会写诗,写的也勉勉强强)

啊是破阵子(打太快打错了)  发表于 2024-8-11 15:17
!朝闻上线了!(说句实话你的江城子精进一直被我当做范本在模仿)你才是大神啊  发表于 2024-8-11 15:16
 楼主| PQ-17 发表于 2024-8-13 19:15:40 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2024-8-11 09:52
还可以,有些句子不错
不过emmm怎么说呢更像是一篇记录,整体风格语体不太一致
因为我觉得诗毕竟是篇幅短 ...

@道榛,first我建议你回帖子因为点评没法回(shua)复(tie)
second为啥我成大神了...我没记错的话这首是我当时高一会考考历史(政治?)的时候写完卷子太无聊开始写诗睡大觉临交卷疯狂背诵(觉都没睡好T^T)才弄出来的
其实我觉得满江红写得最好,就是当时押韵太密集读起来太别扭...