三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

返回列表 发新帖
楼主: phantom

奇怪的问题汇总

天梦eto 发表于 2022-2-21 13:20:49 | 显示全部楼层
1庄颜和罗辑去卢浮宫时,史强有打电话
2未知
3深海加速液像氧气一样,可以吸进肺部
4字幕是因为智子近在眼前
5未知
6命题消失
7未知
8三体人每轮文明形态都不同
9冰水与思考没有关系
10大宇宙不会忽略每个原子的误差,根据宇宙社会学第二条公理
11已有回答
12已有回答
13“一股带着清香的苦涩”
14自问自答
15自问自答
16是一比一复制的机器人(云天明能否查看不得而知)
17会被毁灭
18“比章北海高出不少”
19未知
20但歌者只有一个
21三体人的技术
22体指恒星
23商纣王与周文王没有血缘关系
24喝了不解渴
25液体可以传声
26未知
27已有回答
28跟着ETO一起消失
29未知
30未知
31他们不能回地球(不适应重力)
32人均寿命150
2,5,7,19,26,29,30原著没有
 楼主| phantom 发表于 2022-2-21 18:53:34 | 显示全部楼层
天梦eto 发表于 2022-2-21 13:20
1庄颜和罗辑去卢浮宫时,史强有打电话
2未知
3深海加速液像氧气一样,可以吸进肺部

wow真的有人回答了一遍!
好耶

这玩意我打算每周更新的来着
,(降临派) 发表于 2022-2-25 21:00:28 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-2-21 07:03
哈哈哈哈哈偷懒未遂

确实,哈哈哈
 楼主| phantom 发表于 2022-2-26 07:57:51 | 显示全部楼层

丁一发现了宏原子(确信
 楼主| phantom 发表于 2022-2-27 14:18:35 | 显示全部楼层
33.高way最后到底怎么样了
34.云天明除了黄瓜和小麦还可以种什么
35.水滴去掉力场敲碎之后可以喝吗
36.如果在黑暗森林的树干上刻冰冻罗非鱼属于破坏植被吗
37.既然有封锁科技的智子这种东西,为什么还要担心技术爆炸?!
PQ-17 发表于 2022-2-27 21:36:27 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-2-27 14:18

33.不知道
34.程心带的都能种(原谅我忘了)
35.不可以,水滴是固体(可以吃doge)
36.不算,但是可能会引起恐慌
37.距离太远智子可能不行,如果基础科技行了智子就无能为力了
(我一个看了三体好几年都快忘干净了的屑为什么要回答)

楼主| phantom 发表于 2022-2-28 19:19:59 | 显示全部楼层
PQ-17 发表于 2022-2-27 21:36
33.不知道
34.程心带的都能种(原谅我忘了)
35.不可以,水滴是固体(可以吃doge)

引起宇宙各大文明对罗非鱼的恐惧
KKJ 发表于 2022-3-30 08:40:42 | 显示全部楼层
哈哈哈笑死
星海横流 发表于 2022-3-30 11:56:19 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-2-27 14:18

33.说是说他掉进黑洞里穿越视界了,但我们看到的是他在一直下坠(时间线被无限拉长),至于进入奇点之后发生了啥谁都不知道;
34.程心给他带上的都行(什么黄瓜小麦辣椒之类的都可以)
35.实践出真知,参照水滴被蓝色空间号摧毁后的样子,就是一大块生锈的金属(当然你可以去试试doge);
36.不算,但是按照黑暗森林理论,可能会有猎人去找罗非鱼星(???);
37.有智子盲区,而且三体人就是因为怕地球技术爆炸所以才发射智子。

(快快快楼主再多出点奇怪的问题