三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 无明

深空无明(原小说帖)

楼主| 无明 发表于 2023-9-24 22:58:36 | 显示全部楼层

第二章
在经过了数十分钟的整备后,终于,无明号!启航!
  发动机-点火!
  自动定位器-启动!
  自动驾驶-启动!
  威胁反击-启动
  速度-一光年/小时(不要计较啦)
  船舱状态-适宜
  氧气含量-充足
  燃料-99%
  剩余十秒启航。
1!
启动!

此时的深空中,骤然亮起一道白色的光柱,颇为壮观。
  无明号搭载着最先进的s1379型超光速发动机,外壳使用坚固值为95的钢材天钢。
  此刻,另外一边的太空局内,局长张成坚坐在首位,对着众人沉声:"这次的行动非常的重要,希望你们之中的一些人,不要从中使绊,否则的话,后果你知道"
  果然,说完这句话后,在场的有几人握了握拳头,眼神变换不定,这些都被局长尽收眼底。
  太空局目前分为两派,一派就是局长张成坚的派系-守护派,也就是坚定守护人类的一类人,这类人还是比较多的,另一类则是接纳派,也就是想要接纳外星文明的人,可是,在几万年前的一次惨痛经历,还是没有起到警醒的作用,这类人,在太空局内招揽人心,给人们洗脑,以至于快能与守护派抗衡。
  那些人在得知有外星文明在想太阳系前进后,变得更加疯狂了起来,甚至想要阻挠太空局的各种资源采集活动,以免对外星文明造成威胁。
  这些人,大部分都是当初三体组织里降临派的后人,他们的思想丝毫不差的遗留给了后人们,导致现在的部分人还认为人类陪统治地球。
  张成坚暗暗在内心想,正不知道当初那些人到底怎么想的啊,外星文明再好有你的同类好吗?
  再回到办公室后,他有默默的派了一支十艘战舰组成的护卫小队,专门拦截接纳派的反叛战舰。以防止对己方派出的战舰造成威胁,以清楚一不了那个星系的土著,让开采工作无法进行。
  无明号上,无明坐在船长座位上,与旁边的副船长孙沈瑶聊天。
  孙沈瑶先问了一句:"小明啊,你确定这次的任务接纳派不会进行阻挠吗,如果真的成功了,那么太空局就真的距离统治银河系甚至宇宙不远了啊,可是以接纳派那帮人的德行,这次肯定会派人来阻挠的。"
  无明无奈道:"都说几遍了,怎么还天天叫我小明啊?但是我觉得哈,这次太空局守护派的人肯定不会没有行动的,至少也会派几艘战舰来保护的好不好,你担心那么多干什么,还能被袭击不成?"
  孙沈瑶歪头想了一会:"也对,不过我叫你小明怎么了,你还不让我叫了?啊?"
  无明只好道:"好好好,随你怎么叫吧,哎"也没办法,毕竟这位副船长脾气太火爆了,顶嘴压根顶不过。还是专心探测路线情况吧。。
  一路上,无明没有发现如任何的危险,甚至要不是记得还有这接纳派,都要以为没有反叛战舰了,但看着深空中残留的淡淡光晕,应该是这里刚刚发生了一场猛烈的激战,但还是守护派略胜一筹,毕竟守护派才是主头,不过无明还是想要感谢一下局长张成坚,毕竟,除了他会布置人来守卫,还会有谁呢?说到这,无明又忍不住怀念起来,好久没见到张局长了,上次见面还在一起讨论人生呢,张局长的平易近人,是局内人人皆知的。无明也对他又着一份好印象。
  而且,无明的家里有许多事情,也都是张局长帮忙才成功的,所以说,张局长对无明一家的恩德非常大,甚至无明号飞船还被张局长亲自下令升级诸多的原部件,硬生生把普通战舰升级到了全能尖兵战舰,发动机也是不久前才批准安装的,说起来,这也是这个发动机的第一次战斗了,无明内心忍不住的激动起来。
  但最主要的还是那任务完成后丰富的奖励。
  ........
  在经过了十几小时后,无明号终于抵达了z672号航线,在等待了一小时的轨道充能后,无明号,驶进了航线内,在各个航线内,因为使用了轨道加速,所以每艘战舰的速度甚至可以达到3光年每小时,当然,光靠轨道加速,还是不够的,最关键的是每条线路内都有大小不一的许多小型或大型虫洞,在结果人为改造后(几万年后人类应该能做到吧,不喜勿喷哦),甚至部分大型虫洞能跨越几光年的长度,但是这种虫洞太少了,而人类只能制造小型虫洞,最长也只有0.4,0.5光年左右吧。
  .......
  一片太空站内此时已经停靠了19艘战舰,再加上刚到的无明号,那么此次任务舰队就正式凑齐了,后方的资源采集舰发来消息:报告-已统计完数量,应到150艘,实到150艘,燃料充足,可以继续航行,请指示!
  各艘战舰在接受道到消息后,在一起商量了一会,便发布了通知-回:收到,在原地整顿队形,原地休息一天,回复精神!
  资源采集舰在经过了几分钟后回答-好的,接受命令!
第二章

这一章大概5400个字吧

呜呜呜,作者崩溃了,写了半小时的字不小心退出了,我还把自动保存关了,哎,真的会谢,几千字没来。。。。明天再更吧

不如先在本地开个文件写,这样就没必要写了全一口气发出来了(也有可能后面写着写着要改前面,这样操作方便些)  发表于 2023-9-25 19:15
主与我们同在 发表于 2023-9-25 18:34:36 | 显示全部楼层
像女名!?我真的会谢  这是我们班一同学的名字啊

66666666666  发表于 2023-9-25 19:22
 楼主| 无明 发表于 2023-9-25 22:00:31 | 显示全部楼层

为什么我感觉一章5000还是好少啊?你们觉得呢。。
@水..... 这。。。那我实际上才一两千字??

对,这个我读下来也就千把字左右  发表于 2023-9-26 19:51
肉眼看就不到5000字……这个社区上的字数统计没啥用,一个汉字3字符,一个换行1字符……  发表于 2023-9-25 22:21
 楼主| 无明 发表于 2023-9-28 12:57:59 | 显示全部楼层

第三章!!对不起大家,拖了两天没更,今天两更!

滴-滴-滴-滴-滴-滴-滴-
  警报!警报!警报!
  战舰遭遇袭击
  战舰遭遇袭击
  警报!!!
  请立刻准备战斗!
  刚准备休息的无明吓得一激灵,果然,还是遭袭击了,这一路太安静,以至于无明都快忘了有接纳派的人了,当下一秒无明看向那几十艘敌舰后,直接呆住了,因为––那战舰刻着大字——eto!
  无明立即按下星域,也就是以他为中心二十光年的距离,足够通知到星际警卫站了,在按下后,刺眼的红灯亮了起来,无明输入——发现重要敌人eto组织残党,请求支援,敌方战舰约40艘,请求支援!请求支援!
  这时,eto的战舰驶进了安全圈内,这个圈是以战舰为中点的半径100km的圈,进入这个圈内,需要经过战舰的允许,否则不可进入,单看如今eto舰队的样子,是打算直接开战!
  目前人数不占优势,而对面的装备也与他们所差无几,所以就算他们是精英部队,也是不敢与其硬钢的,无明只能先撤离。
  此时,漆黑的深空里,出现了一张银色长条状的型二向箔,但此时无明号外的大灯是全开的,所以不出10秒,就发现了这枚二向箔,当看见二向箔是,无明瞳孔一缩,因为,这张二向箔虽然是最小型覆盖范围一百平方米的,但是只要打到他们的船身,还是能造成很大的损失的,不说他朝哪打的,就算是往船舱打,那也能造成氧气泄露啊,氧气泄露多严重就不说了,打到燃料仓呢,那整艘战舰就完了。
  顿时,所有战舰都是直接掉头准备逃走,可在这时,另一面又来了一队战舰,赫然是接纳派的人!

第三章完
这章可能有点少,但别怪我哈,我还要上课呢。。

楼主| 无明 发表于 2023-9-28 22:37:08 | 显示全部楼层
第四章

船舱内,无明不禁握紧了拳头,大脑飞速运转,无明号作为此次的领队,所有战舰都听令于他,但同时也担任着巨大的责任,这让无明压力很大。
  敌舰正在一步步逼近,他必须做出决定了,一瞬间,无明下令,所有战机,全部出仓!准备防御姿态,其他战舰看到无明号这样做了,也是一样的做法。
  无明皱紧眉头,要是想要逃出去,还必须要用火力攻出一个缺口,才能逃跑,而且他们SMI(太空局的简写qwq)战舰具备一个其他组织不具备的优势,那就是他们的引擎是全世界中最高级的,甚至可以达到eto等组织战舰的一点五倍,别看很小,可在实战中,这一点距离可能是致胜的关键。
所以,只要他们让对方的战舰队形出现缺口,那么就绝对可以逃掉了,但看对方的样子,显然是打算速战速决,不给他们找到机会,这让无明犯了难。
眼下,还是要解决飞向无明号的二向箔,只要被二向箔砸到,你那么战斗基本就结束了,主心骨都塌了,还有什么志气呢?
无明启动船舱周围的副炮与a型激光,准备先把二向箔打碎,马上,船舱周围便有了一排排黑洞洞的枪管与数个白色的直径约20厘米的激光发射器,智能系统此刻正在瞄准,发生出瞄准激光,这种激光可以确定目标的位置,实现精准打击。
  开炮!!!
  顿时,白色的激光与黑色的雨点倾斜而出,全部打在二向箔上,一瞬间,二向箔就出现了一丝裂缝,可二向箔终究是二向箔,还是快速的飞向无明号战舰,就在最后的时候,终于,二向箔被击碎了!
  其实有一种更简洁的方法,那就是使用纬度炸弹拦住他,可是纬度炸弹非常稀有,基本上是只有统帅级战舰可以配备,不用说,这又是太空局局长给他的,不得不说太空局精局长对无明是炸弹真的好,几乎是数一数二。
  虽然二向箔被击碎了,但眼下更大的危机还没有解决,那就是eto和接纳派的战舰!

第四章完
水是剧毒的 发表于 2023-9-29 10:23:04 | 显示全部楼层

你这个帖子根本就没有第10页你写个第十页干啥……
而且你这个链接貌似就指向这个帖子的首页?

指向链接的首?可以给我仔细讲讲吗  发表于 2023-9-29 21:31
嗷嗷嗷,我明白了,谢谢大佬指点!!!  发表于 2023-9-29 21:27
 楼主| 无明 发表于 2023-10-1 13:04:39 | 显示全部楼层

javascript:;
。。。。

哈哈

哈哈

难得有一次我不在线的(大雾  发表于 2023-10-1 22:56
3body.0001 发表于 2023-10-2 14:21:36 | 显示全部楼层
你想水啊~
3body.0001 发表于 2023-10-2 14:21:57 | 显示全部楼层
水!!!      
3body.0001 发表于 2023-10-2 14:22:18 | 显示全部楼层
水!!!