三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

楼主: 忍者智子

我与三体

楼主| 忍者智子 发表于 2024-3-31 19:52:42 | 显示全部楼层
今天我们英辩的题目:THP(This house prefers)to live in a world where humans do not have the ability to deceive
同学:三体世界是吧
(班里三个ETO相视一笑)
老师:?(他不看三体我们真的哭死)
但是为什么我和另一个降临派都被分到了反方啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
主我对不起你

This house prefers! 是parliamentary debate ?(好熟悉(之前学过但是放弃力  发表于 2024-5-26 20:49
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-3-31 19:55:02 | 显示全部楼层
我用了两年时间把这个贴子堆到了12页(笑)
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-5-12 16:43:33 | 显示全部楼层
这周在打球的时候,正值下午第一节课,非常非常地热
听到隔壁高中场的学长说:“我都快热成三体人了!”
同学开始怂恿我去认同志
我:【大喊】脱——水——
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-5-26 20:37:49 | 显示全部楼层
上周去找以前的一位英语老师玩儿看见她后面那张办公桌上有一本崭新的三体3?
悬疑剧:那张办公桌是用来堆作业的,没人用
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-5-26 20:58:03 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-3-31 19:52
今天我们英辩的题目:THP(This house prefers)to live in a world where humans do not have the ability ...

回爪:是BP,我现在还是菜狗一个,每次练习脑子都快炸了:(

早就退坑力,脑子炸+1  发表于 2024-6-3 20:21
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-6-3 19:51:35 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-3-31 19:52
今天我们英辩的题目:THP(This house prefers)to live in a world where humans do not have the ability ...

终于又等到科幻了!!题目忘抄了,但大意是:我们支持科幻小说情节充满希望/没有希望(或者比较悲观?)
这下我们Government side爽了,我直接把定义定死:We're not talking about a SF in which all the sides of the new tech is good for human, it can describe a doomsday that humans almost disappeared, but it will still give hope to readers that there's still some way to solve the problem, or the bright side of humanity still exists.
英辩这一点就是好,不会争定义抠字眼(中辩这点很无聊),按理说只要不是太离谱都是Gov说了算

回水↓
啊……没有希望的结局就是没有笔力……?这个有点离谱
(不过也可能考虑到读者的精神状态(?)
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-6-3 20:18:10 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-6-3 19:51
终于又等到科幻了!!题目忘抄了,但大意是:我们支持科幻小说情节充满希望/没有希望(或者比较悲观?)
...

对了顺便还推翻了之前的信息:我们老师其实看过三体(但是我们玩梗他听不出来就不知道为什么)还有破球12,我们几个同志还成功向他科普了小破球原著和电天壤之别的主旨()
水是剧毒的 发表于 2024-6-3 20:32:00 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2024-6-3 19:51
...

为了防止各位重蹈覆辙,我不惜把未来局的退稿信直接给大家看一下
(未来局和SFW都投了,但是SFW的回复有点敷衍,还是未来局的更清晰)
(都是血与泪的回忆啊)
很巧的是,在我收到这封信之前我是看过日暮的……

回忍者智子:
放心,我记得大刘一开始的《宇宙坍缩》和《微观尽头》都是被退稿的,后来不知道为什么又发了出来
写科幻,一开始被退稿很正常的,我记得未来局采访过一个作者说在第一篇稿投成功前普通人要先失败十几次
不过我这儿群里还有个人被SFW退了三十几次的……这叫真勇……
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-6-17 07:39:16 | 显示全部楼层
今天历史中考!
程心保佑我30拿下!!
这一天不在现在,不在过去,也不在将来
 楼主| 忍者智子 发表于 2024-6-23 11:28:10 | 显示全部楼层

祝大刘生日快乐!!!!
微信图片_20240623112654.jpg 微信图片_20240623112706.jpg