三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

小说接龙3

破壁人1号 发表于 2023-2-1 08:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

规则见2
再来一个分支
认证点,不要写死
标楼数!!!
标楼数!!!
标楼数!!!
标楼数!!!
标楼数!!!

忍者智子 发表于 2023-2-1 19:14:25 | 显示全部楼层
一楼
岩浆,到处都是岩浆,房屋在炽热的岩浆中融化,人们在热浪中挣扎,战火在各大陆中蔓延,微型核弹爆炸产生的蘑菇云在各省市上空舞蹈。在这个战火纷争的时代,我来到了这个世界上。儿时早已变得朦胧的记忆中,大地剧烈的一波又一波的震动,足有数百米高的浪花,铺天盖地的火山灰,仍然在二十多年后的今天反复上演。防毒面具严重短缺,除同步轨道上的科学城外,地球联邦公民折损过半,地球,显然已经向人类下达了“逐客令”。
        今天早上,上级命令我紧急赶往联邦星际航空局开会。
        我穿好太空衣,做了一辆太空小艇去了月球轨道,小艇AI把我送到了目的地,我下了小艇,熟练地用脚交替蹬着通道两旁的墙壁向前穿梭,快速飘入主会场,到了我的位子前,系上安全带,固定住了身子。我瞥了一眼窗外,如今的地球已经变了模样,连以往蔚蓝的海水与天空也泛起了灰色。陆地上,遍布着像血管一样的红丝,那是正在扩散的岩浆流,也许,其中还掺着牺牲者殷红的鲜血……我的鼻头不禁一酸。
        会议上,作为在战争时期仅剩的一个星际探险家,我被赋予了一个神圣的任务——去和月球基地上的狗族一起,为人类寻找新的家园。为了避免可能发生的意外,此任务将全方位保密。这也许意味着,我将永远见不到自己熟悉的人了,但我决定接受这个使命,我单身,家人早亡,而在这个乱哄哄的时代,我更愿意前往那悠悠寰宇深处遨游,度过冒险、刺激而快乐的一生。不过……狗族……?什么古怪的名字,我不禁想。 “他们是军人的后代,对联邦,对人类,对自己的理想,”会后,局长飘过来,用她那柔软的双手扶着我的肩说,
        “像石头一般坚定,像狗一样忠诚。”
        见我一脸好奇地看着她,她轻轻一笑:“总之,加油吧,安娜。”
        依然带着困惑,我回家去收拾行李了。当晚,我辗转反侧,脑子里一直回荡着这些想法“狗族到底是怎么样的一群人?”“之前怎么没有听说过这群人啊?”……我不禁开始遐想,脑子里涌出全息影片里的场景——尖端科学家、黑衣神秘人、武力高强的侠客……或者,真的是……一群……狗?我遨游在虚无缥缈的幻想空间中,渐渐的,意识逐渐模糊,最终化为一阵烟雾,与那虚无融合在了一起……
忍者智子 发表于 2023-2-1 19:15:26 | 显示全部楼层
忍者智子 发表于 2023-2-1 19:14
一楼
岩浆,到处都是岩浆,房屋在炽热的岩浆中融化,人们在热浪中挣扎,战火在各大陆中蔓延,微型核弹爆炸 ...

二楼(自己接自己)
我曾经是去过一次月球基地的,但那一次是在去银心探险前匆匆去签的合同,确认的程序十分繁杂,也就只有匆匆地一瞥,只记得是在月球正面地下的科研基地,剩下的细节则早已在时间的冲刷下变得模糊不清了。所以当我从小艇舷窗外瞥见那坑坑洼洼的月球背面时,只得慨叹自己的无知。小艇泊入了月球同步轨道,小艇控制板上的AI提示,已启动着陆程序。令我惊奇的是,我们避开了远处刺入苍穹的太空电梯,采用了传统式着陆方法。在月球那只有0.6个G的重力下,我的小艇在空中就像飘扬的纸屑一样轻盈。没有了进入大气层时那眩晕恶心乃至惊悚的剧烈摩擦,我感觉到了一种说不出的舒畅。这种感觉我虽然也已经经历了不下百次,但我依然无比珍惜。
        小艇飘了一会儿,最后打开降落伞,安全平稳地降落在了一个巨大的陨石坑里。这时,AI说,需要乘坐太空艇内携带的小型穿梭机完成剩下的路程。
        穿梭机在路面上颠簸了一会儿,爬进了一个隐蔽的中型陨石坑内。忽然,“啪嗒”一声,好像是磁铁之类的东西吸住了穿梭机的金属外壳,陨石坑内的地面开始以惊人的速度下降。我才知道,这是一个通往地下的隐蔽电梯。
        大概一分钟左右,电梯终于停止了下降。环境检测模块提示,外面的气压和含氧量正常,我可以出去了。
        “汪汪!汪汪汪汪汪!汪呜——汪!”
        一出舱门,我差点儿被扑面而来的狗叫声吓了一跳。我环顾四周,足足有几十只狗,都是柴犬,它们高兴地摇着尾巴向我这个方向叫着。我傻了眼,不会吧,真的就是一群狗?
        这时,远方出现了九个人影,他们慢慢地走了过来,为首的一个二三十岁的女孩儿跟我握了握手:“狗族族长,一号成员,华露雾葛诺娃。”我心中的大石头总算是落了地,还好,这才是真正的狗族成员,但“华露……什么?”这名字真是跟“狗族”一样奇怪。族长一笑,“华露雾葛诺娃,要是嫌太长了就叫我华露雾吧,我们狗族成员都这么叫我。”
        接着,其余的成员都一一跟我握手,并简单做了自我介绍。
        “二号成员,巴蕾高尔德”
        “三号成员,森诺芬”
        “四号成员,漫雪”
        “五号成员,斜叶”
        “六号成员,麦子”
        “七号成员,贝希基柏”
        “八号成员,林戒”
        “九号成员,叶落森”
        “你们好,很高兴能与你们合作”,我连忙问出了憋在心里很久的问题,“这些狗是……?”
        “哦,你说它们啊,”华露雾从口袋里拿出了一袋颗粒状的食物,倒了一点在手里,撒在了地上,附近的十几只狗立刻一窝蜂涌向了那堆狗粮一样的东西,忘情地大嚼起来,“它们都是机械狗啦,是我们的生物学家巴蕾一手研发的,运用了高仿生技术,经过叶落森的DNA编辑,拥有跟我们一样的智商——哦,当然,设置的底线程序是不违反机器人三大定律的。”
        “啊!?那这些食物……他们吃进去……”我心中一道闪电划过,震惊的说不出话来。
        “哦,他们自己能汲取所需要的营养,我们用一种特殊的,我们称之为“仿生质”的物质作为这些狗的构成物质,这种物质可以接近完美地仿照碳基生命进行生命活动,所以你其实可以把它们看成经过基因编辑的真狗啦。”巴蕾解释说,“目前他们的任务就是在我们探险回来之前维持基地的正常运转和设备维护。”她像是突然想到了什么,眼里闪过一丝悲凉,轻声补了一句:“如果,我们还能回来的话。”
        我几乎敢肯定,眼前的这九个人,就是地球联邦中最顶尖的一群人,没有之一了。也许,后面让我吃惊的尖端技术一定还会有更多吧。
        为了防止时空迁跃所造成的时空畸变对太阳系带来影响,我们要先穿越一个虫洞到离太阳系远一点儿的地方,狗族的成员们带着我乘坐太空艇离开了月球基地,到了月球的同步轨道上,与我们这次旅行要乘坐的的“探险家号”飞船对接,我们转移了必须品和行李,在了距离华露雾事先调出的虫洞几百公里的地方,叶落森开始在终端上调整参数。她的手指在信息窗口中的键盘上快速地移动,不出半分钟,屏幕上就亮起了绿色的“准备就绪”的提示语。她转向驾驶舱里的森诺芬,眨了眨眼:“我准备好啦。”
        我知道,前方,有一段注定会令我永生难忘的旅程在等着我。
        “那么,我们出发吧。”森诺芬再次确认我们都已经被固定在太空椅内,然后拍下了“启航”键。
        一阵强烈的过载感把我按在了椅背上。

还有(doge 19号编制外成员,代号潜龙  发表于 2023-2-2 10:13
 楼主| 破壁人1号 发表于 2023-2-2 10:16:26 | 显示全部楼层

三楼
远方是一片黑暗,如同那无底的地狱……
“都坐好了!再次确认抗荷服!”
“收到!汪”狗族发出了整齐的器械音
“好!”
一片黑暗过后,我们看到了浩瀚的宇宙,看着这些星系,星云,彗星,我们这些生物在宇宙中是如此的渺小,就像是撒哈拉沙漠中的一粒沙子。
“那是什么?”,我标出了一处黑的不能再黑的地方,在整个银河的衬托下,用肉眼就能看见
“黑洞,我们前往宇宙另一端的通道”
“飞船开始进入光速,请进入冬眠仓进行冬眠,在通过虫洞时会不稳定,请立即冬眠”
187j3x2 发表于 2023-2-2 12:10:00 | 显示全部楼层
四楼
“这本该是一段历史的,但这是逼着的口述,我想,就叫它时空外的往事吧”
时空外的往事
“那是我第一次穿过虫洞:
‘自动驾驶模式开始’
对着我们的摄像头出现了变化,我们的身体一会儿大有变小,准确的说是——时空乱流
我们是幸运的,在时空回到我们出生前有往后发生了
我们走出了虫洞

楼主| 破壁人1号 发表于 2023-2-2 13:01:08 | 显示全部楼层
五楼
我们走出了黑洞,简直是一场对命运的赌博
“活着的感觉真好”
“是的,现在,就从1,不,从零开始生活吧~”
“别在那里聊天了,我们的任务是探查!”
“是!”
忍者智子 发表于 2023-2-1 19:16:39 | 显示全部楼层
等我一整篇写好之后我会新开一个主题发出来,看看跟接出来的会有多不一样
忍者智子 发表于 2023-2-1 19:12:02 | 显示全部楼层
哦,那我继续开接我写过的那段
忍者智子 发表于 2023-2-1 19:15:47 | 显示全部楼层
人物都设定好了()
夜晚华光 发表于 2023-2-1 19:22:37 | 显示全部楼层
6。。。。。

三维生物 发表于 2023-2-1 19:32:57 | 显示全部楼层
帅啊.................

忍者智子 发表于 2023-2-1 20:23:54 | 显示全部楼层

(话说没人接嘛)
没人接就尴尬了啊()

忙着赶作业呢……  发表于 2023-2-1 20:53
主要是我的大脑已经锈住了,想不出什么新玩意了  发表于 2023-2-1 20:29
 楼主| 破壁人1号 发表于 2023-2-1 20:48:34 | 显示全部楼层
干得漂亮!