三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

最近我们学开国大典,我那个同学的改编真的笑死我

ETO的屑小钱 发表于 2023-10-22 09:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
       危机纪年初,ETO成立,在一个偏僻的地方举行ETO大会。参加ETO大会的,有ETO统帅、高层,有叶文洁保镖全体代表,有物理学天文学医学等领域的人类精英,总数达几百人,观众席众还有汪淼。
       2-4段跳过
       等人到齐后,会场上爆发出一阵排山倒海的掌声,ETO统帅叶文洁出现在演讲台上,和同志们见面了。几百人的目光一齐投向演讲台。
       ETO高层潘寒宣布大会开始。ETO统帅、高层、保镖全体代表就位。接着,叶文洁统帅宣布:“消灭人类暴政!”
       这叶文洁的宣告,这ETO的声音,是全场几百人一齐欢呼起来:“世界属于三体!”。这叶文洁的宣告,这ETO的声音,经过引力波广播,传到三体星内外,传到歌者南北,是全宇宙文明的心一齐紧张起来。
       第8段跳过
       水滴响起来。每一次虽只有一发水滴,可一共两千响。期初是战场肃静,只听见水滴撞击声和核爆炸声,只听见核聚变发动机的轰鸣声,到后来,每一响后,舰众就响起一阵哭爹喊娘声。
 楼主| ETO的屑小钱 发表于 2023-10-23 18:35:37 | 显示全部楼层
不是这个汪淼古筝啊哈哈哈哈(改编自第22课伯牙鼓琴)
汪淼古筝,伊文斯听之。方古筝而志在飞刃,伊文斯曰:“善哉乎古筝!利利乎若大刀①。”少选之间而志在审判日号,伊文斯曰:“善哉乎古筝!烈烈乎若战死②。”伊文斯死,汪淼破筝绝刃,终身不复古筝,以为世无足复为切割者(歌者)。
注释:
①【利利乎若大刀】:指飞刃如大刀般锋利。利利,锋利的样子。
①【烈烈乎若战死】:比喻审判日号沉没的样子像战士壮烈地战死。烈烈,壮烈的样子。
监听员1379hao 发表于 2023-10-22 09:42:48 | 显示全部楼层
……………………6,你6年级吗?我学到第三单元作文了
 楼主| ETO的屑小钱 发表于 2023-10-22 11:02:16 | 显示全部楼层
监听员1379hao 发表于 2023-10-22 09:42

我们很慢,才到第二单元作文
忍者智子 发表于 2023-10-22 14:36:22 | 显示全部楼层
开“响”大典(确信
 楼主| ETO的屑小钱 发表于 2023-10-23 18:36:50 | 显示全部楼层

对了,作文怎么写啊不会。。。

哦是多彩的活动我私你  发表于 2023-10-29 10:00
第二单元是啥,我的变形记还是xxx让生活更美好?  发表于 2023-10-29 09:58
10维质子 发表于 2023-11-16 12:11:23 | 显示全部楼层
监听员1379hao 发表于 2023-10-22 09:42

你才六年级
10维质子 发表于 2023-11-16 12:12:57 | 显示全部楼层
我现在初2

10维质子 发表于 2023-11-16 12:19:43 | 显示全部楼层
江苏 如皋第一中学
10维质子 发表于 2023-11-16 12:22:50 | 显示全部楼层
你什么中学