三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

黑暗学校法则1.0

面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

黑暗学校法则:
1.学习是学生的第一需要
2.老师要求学生学的量不断变大,但学生拥有教材不变
有两个概念:1.猜疑链 2.学习成绩爆炸
学校就是一座黑暗僧林,每个学生都是带枪的猎人,像幽灵一般潜行于学校之间,轻轻打开作业本,在老师与同学发现之前补好作业,竭力不让写字发出一点声音,连呼吸都小心翼翼······他必须小心,因为学校中到处都有与他一样补作业的猎人。如果他发现了别的学生,不管是不是学渣,不管是天使还是恶魔,不管是娇嫩的一年级小朋友还是步履蹒跚的留级六年级学生,也不管是天仙般的校花还是天神般的校草,能做的只有一件事:立刻告诉老师有人没写作业?在这个学校中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的的学生都将很快被老师叫家长。这就是学校学生的图景,这就是得费米悖论的解释。

楼主| 面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:07:27 | 显示全部楼层
这段帖子花了我27分钟
 楼主| 面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:08:04 | 显示全部楼层
我是罗辑,所以我发现了这个法则,很合理吧
 楼主| 面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:08:29 | 显示全部楼层
我不信这次还是0浏览
 楼主| 面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:09:42 | 显示全部楼层
浏览量到100,我就叫各位评论的人爸爸
向你扔出二向箔 发表于 2023-4-22 15:34:50 | 显示全部楼层
面壁之人罗辑 发表于 2023-4-22 15:09
浏览量到100,我就叫各位评论的人爸爸

这可是你说的