三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

我爱阿数但阿数不爱我

sulfhemoglobin 发表于 2022-8-29 14:54:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次图很清楚了吧 B41FBC80-706F-46E6-817D-A555C3B4D8D5.jpeg

随便画一条直线(图中黑线) 取黑线上一点(x0,y0)  给定该点坐标范围(用红线表示,图中的是y0>x0+2) 我们就能求出y0/x0范围(图中蓝线斜率)

拖动动点(x0,y0)显然可以看出 图中例子答案是(-0.5,-0.2)

显然会开始思考 它的上限和下限是怎么来的呢?这是由于动点本身造成的范围 以及动点范围造成的范围

这句话意思是 用y0表示 y0/x0=y0/(-2y0-1) 所以 动点本身带来的范围是R;通过计算得出y0>1/3 所以代入得y0/x0=-1/2 - 1/(-4y0-2)>-0.2

问题来了:y0/x0的上界-0.5是怎么来的???
马克思 发表于 2022-8-29 15:06:03 | 显示全部楼层
这是海淀区的初一生吧(慌)
水是剧毒的 发表于 2022-8-29 15:13:17 | 显示全部楼层
诶呀,这是什么软件??我以前见过,但忘名了……
马克思 发表于 2022-8-29 15:29:56 | 显示全部楼层
几何画板

楼主| sulfhemoglobin 发表于 2022-8-29 15:35:39 | 显示全部楼层
不是几何画板 是geogebra
水是剧毒的 发表于 2022-8-29 16:28:06 | 显示全部楼层
呵呵这东西真好玩……(doge)
 楼主| sulfhemoglobin 发表于 2022-8-29 20:54:13 | 显示全部楼层
同志们我悟了!y0还有+∞这个上界 所以带进去是-1/2
马克思 发表于 2022-8-29 21:04:05 | 显示全部楼层
sulfhemoglobin 发表于 2022-8-29 20:54
同志们我悟了!y0还有+∞这个上界 所以带进去是-1/2

同志,实话告诉我你的年级,放心我们撑得住的(doge)
马克思 发表于 2022-8-29 21:13:48 | 显示全部楼层
五四制?

是的(我寻思着五四和六三的初二年龄是一样的  发表于 2022-8-29 21:14

马克思 发表于 2022-8-29 21:16:18 | 显示全部楼层

你们就应经教这些了吗?!