三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

刘慈欣名言全辑2.0(三体)

关^一^帆 发表于 2022-8-21 23:00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
《三体》全部名言
1.艾AA:“别这样看我,我给了他们机会,要生存就得竞争。”
“我们走不了,他们也他妈的别想走!”
2.白Ice:弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。
3.常伟思:是的,整个人类历史也是偶然,从石器时代到今天,都没什么重大变故,真幸运。但既然是幸运,总有结束的一天;现在我告诉你,结束了,做好思想准备吧。
4.程心:人类不是一个抽象的概念,对人类的爱是从对一个一个人的爱开始的,
首先负起对你爱的人的责任,这没什么错,为这个自责才荒唐呢!
因为只有在这个选择中,人是大写的。
我将竞选执剑人。
我选择人性。我想你们也是。
还可以再留下五公斤吗?
我的一生,就是在攀登一道责任的阶梯。
我们不怕,就去那里吧。
5.褚岩:立即启动引力波宇宙广播。
6.丁仪:毁灭你,与你有何相干?
傻孩子们,快一一跑一一啊!
7.东方延绪:人将变成——非人。
一部分人死,或所有人死 。
8.冯·诺依曼:在余生里,我会不断回忆起今天的幸福。
9.弗雷斯:人做过的,神都记得。
孩子,你没有盯住敌人的眼睛。
10.格里高利教皇: 烧死他,用文火。
11.歌者:藏好自己,做好清理。
我需要一块二向箔,清理用。
你再快都有比你快的,你再慢也有比你慢的。
12.关一帆:方寸之间,深不见底嘱。
爱是没错的,一个人不可能毁灭一个世界,如果这个世界毁灭了,那是所有人,包括活着的和逝去的,共同努力的结果。
动用维度攻击是看得起你们。在这个宇宙中,让人看得起已经很不容易了。
这一切,暗无天日。
总比死了强。
时间是最狠的东西。
13.核弹女孩:我们手里拿着的是三枚原子弹,每枚当量一千五百吨,不算大,我们喜欢小玩意儿。
14.监听员: 不要回答!不要回答!!不要回答!!
15.恐怖分子老人:仇恨比武器和金钱更珍贵。
16.雷迪亚兹:啊,我的人民!
17.罗辑:你成为世界上最快乐的女孩儿,是面壁计划的一部分。
斩尽杀绝,这是对一个文明的最高的重视。
我对三体世界说话。
大史啊,你又救了我一命。
如果我做错了什么,对不起。
无言是最大的轻蔑。
我有一个梦,也许有一天灿烂的阳光能照进黑暗森林。
孩子,你看,我们俩都白忙活了。
18.墨子:我度过了充实的一生。
19.乔治·斐兹罗:光锥之内就是命运。
20.申玉菲 :整个宇宙将为你闪烁。
佛祖保佑我主脱离苦海。
21.史强:邪乎到家必有鬼。
别扯淡了!老弟,信我的,什么事儿都不会有,走吧,完事后快点来接我,晚上喝酒的时候别怪我笑话你啊!
22.斯坦顿:警官,上好的哈瓦那,送你了。
23.泰勒:妈妈,我将变成茧火虫。
24.汪淼:倒计时的尽头是什么?
你的无畏来源自无知。
25.托马斯·维德:你会把你妈卖给妓院吗?
这个非常时代没有无名小辈。
只送大脑。
前进!前进!!不择手段地前进!!!
失去人性,失去很多;失去兽性,失去一切。
小女孩,你看,我遵守了承诺。
26.山杉惠子:面壁者比尔·希恩斯,我是你的破壁人。
27.杨冬:大自然真的是自然的吗?
28.叶文洁:到这里来吧,我将帮助你们获得这个世界,我的文明已无力解决自己的问题,需要你们的力量来介入。
齐家屯的生活是没有空白的,像古典的油画那样,充满着浓郁得化不开的色形。一切都是浓烈和温热的:铺着厚厚乌拉草的火炕、铜烟锅里的关东烟和莫合烟、厚实的高粱饭、六十五度的高粱酒……但这一切,又都在宁静与平和中流逝着,像屯子边上的小溪一样。
哪里都一群,人类都一群。
我点燃了火,却控制不了它。
地球三体组织的最终理想和目标,就是失去一切,失去包括我们在内的人类现在的一切。
在三体文明眼中,我们可能连野蛮人都算不上,只是一堆虫子。
这是人类的落日……
我找到了能够为之献身的事业,付出的代价,不管是自己的还是别人的,都不在乎。同时我也知道,全人类都将为这个事业付出史无前例的巨大牺牲,这仅仅是一个微不足道的开始。
29.麦克·伊文斯:我们是同志了。
消灭人类暴政,世界属于三体!
我的主,您需要我们。
30.云天明:好,你让我死,我就死吧。
来了,爱了,送了她一颗星星,走了。
我不宣誓,在这个世界里我感到自己是个外人,没得到过多少快乐和幸福,也没得到过多少爱,当然这都是我的错……
31.章北海:爸爸,我走出了第一步。
不,就这个价,就算表示我对 要送的人的尊重吧。
“自然选择”,前进四!
没关系的,都一样。
从成为军人的那刻起,我就准备好了去任何地方。
我是一个尽责任的军人,为人类的生存而战。
在这场,人类必败,我只是想在地球保存一艘恒星级飞船,为人类文明在宇宙中保留一粒种子,一个希望。
没有永恒的敌人或同志,只有永远的责任。
32.智子:我们女人在一起,世界就很美好,可我们的世界也很脆弱,我们女人可要爱护这一切啊。
不必自责,事实是:人们选择了你,也就选择了这个结局,全人类里面,就你一个是无辜的。
宇宙不是童话。
可怜虫们,准备去澳大利亚吧!
人类自由堕落的时代结束了,要想在这里活下去,就要重新学会集体主义,重新拾起人的尊严!
粮食?这不都是粮食?每个人看看你们的周围,都是粮食,活生生的粮食。
宇宙很大,生活更大,也许以后还有缘相见。
放心,我在,你们就在!
33.主:你们是虫子!
我害怕你们。
34.庄颜:亲爱的,我们在末日等你。
35.终极规律舰长:黑,真他妈的黑啊。
    36.送罗辑男子:没有救世的能力不是你的错,但给世界以希望后又打碎它就是一种不可饶恕的罪恶了。
     37.杰森:死亡是一座永恒的灯塔,不管你驶向何方,最终都会朝它转向。一切都将逝去,只有死神永生。

非人物名言:
1.人类真正的道德自律是不可能的,就像他们不可能拔着自己的头发离开大地。
2.给岁月以文明,而不是给文明以岁月。
3.给岁月以文明,给时光以生命。
4.我们都是阴沟里的虫子,但总还是得有人仰望星空。
5.越透明的东西越神秘,宇宙本身就是透明的,只要目力能及,你想看多远就看多远,但越看越神秘。
6.人生的美妙之处在于迷上一样东西,人生苦短,少做些虚无缥缈的事,夜晚的灯塔一直都在,只是灯亮的时候,你才看见它。
7.如果说,有上帝的话。人类一思考,上帝就发笑,如果人类不思考,上帝连发笑都不屑于。——严峰(《新发现》杂志主编)
8.——你们的孩子不怕日落吗?——监听员
——不,因为她知道太阳明天还会升起来的。——罗辑
9.真理总沾着灰。
10.自以为历尽沧桑 其实刚蹒跚学步 自以为掌握了竞争的秘密 其实远没有竞争的资格。——《死神永生》封面
11.没有什么能永远存在,即使是宇宙也有灭亡的那一天,凭什么人类就觉得自己该永远存在下去。

水是剧毒的 发表于 2022-8-22 06:41:10 | 显示全部楼层
“过去就像攥在手中的一把干沙,自以为攥得很紧,其实早就从指缝中流光了。记忆是一条早已干涸的河流,只在毫无生气的河床中剩下零落的砾石。”
“在中国,任何超脱飞扬的思想都会砰然落地,现实的引力太沉重了”

+1  发表于 2022-8-22 11:44
1480077 发表于 2022-8-22 09:21:15 | 显示全部楼层
还有:问候萨伊的母亲,问候联合国的母亲,问候全人类的母亲

……罗辑之怒  发表于 2022-8-22 11:45
没有逻辑的罗辑 发表于 2022-8-22 19:50:26 | 显示全部楼层
整理的太好了:)

啊这=)  发表于 2022-8-28 19:31