三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

《三体》之外:刘慈欣经典语录

2406123abc 发表于 2022-3-4 20:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知是我身处噩梦中,还是这整个宇宙都是一个造物主巨大而变态的头脑中的噩梦,我们都是一个超级骗局的牺牲品!这个骗局之巨大之可怕,上帝都会为之休克!《流浪地球》

我们必须抱有希望,这并不是因为希望是真的存在,而是因为我们要做高贵的人。《流浪地球》

你在平原上走着走着突然迎面遇到一堵墙,这强向上无限高,向下无限深,向左无限远,向右无限远,这墙是什么?《流浪地球》

看着那蓝色的星球,我现在看着母亲的瞳仁,泪水在我的眼中打转。《超新星纪元》

所谓温暖,不过是宇宙诞生后一阵短暂的痉挛所产生的同样短暂的效应,它将像日落之后的目光一样转瞬即逝,能量将消失;只有寒冷永存,寒冷之美才是永恒之美。《梦之海》

夜晚降临了,残海平静如镜,毫不走样的引着横天而过的银河,这是这个行星有史以来最宁静的一个夜晚。
  在这宁静中,地球同重生了。
  我们以后有很长的时间相处,有很多的事要谈,但不要再从道德的角度谈了,在宇宙中那东西没有意义。《吞食者》

如果说那个原始人对宇宙的几分钟凝视是看到了一颗宝石,其后你们所谓的整个人类文明不过是弯腰去拾它罢了。
  在一个不可知的宇宙里,我的心脏懒得跳动了。
  当生存问题完全解决,他爱情因个体的异化和融合而消失,当艺术因过分的精致和晦涩而最终死亡,对宇宙终极美的追求便成为文明存在的唯一寄托。
  宇宙的目的是什么?《朝闻道》

宇宙的最不可理解之处在于它是可以理解的;宇宙的最可理解之处在于它是不可理解的。《乡村教师》

“如果我比你先阵亡,请你也把我砌进这道墙里,这确实是一个好归宿。”师长说。
  “我们两个不会相差太长时间的。”参谋长用他那特有的平静说。《全频带阻塞干扰》

我很不幸的不麻木,所以难以生存下去。我的物理学啊,你这个冷酷的情人,你已穷尽之后,我如何活得下去!《微观尽头》

爱因斯坦默默的站了一小会儿,慢慢的转身,又拿起了他那把旧小提琴。《信使》

就在这一夜,不知有多少与我一样的新新人类上路了,不管好坏,我们将是第一批真正触摸永恒的人。《2018年4月1日 晴》

有一个想法安慰着我:不管走到天涯海角,我离她都不会再远了。《带上她的眼睛》

为了苦难中的祖国,我扇动蝴蝶的翅膀。《混沌蝴蝶》

长城和金字塔都是完全失败的超级工程,前者没能挡住北方骑马民族的入侵,后者也没能使其中的法老木乃伊复活,但时间使这些都无关紧要,只有凝结于其上的人类精神永远光彩照人!《地球大炮》

过去的人真笨,过去的人真难。《地火》

美妙人生的关键在于你能迷上什么东西。理想主义者和玩世不恭的人都觉得对方很可怜,可是他们实际都很幸运。《球状闪电》

在激光束几十万摄氏度的高温下,装有胚胎的密封管瞬间气化了。《微纪元》

星海横流 发表于 2022-3-26 19:35:27 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-3-26 16:08
我还害怕自读课文老师会不会不讲了……
然后去借了高年级同学在七年级的书,发现笔记铺天盖地
真棒! ...

笔记铺天盖地,真实
之前语文课上文言文,翻译理解课后练习等等全抄书上,挤得课文标题都看不清了,只好拿荧光笔重点标出标题
你有没有发现笔记还是花花绿绿的?反正我记笔记要用到不下十支笔
茳芏 发表于 2022-3-22 21:56:17 来自手机发帖 | 显示全部楼层
我也想找一点经典语录
茳芏 发表于 2022-3-22 21:58:00 来自手机发帖 | 显示全部楼层
《带上她的眼睛》是我们七年级下期要学的(≧∇≦)/
星海横流 发表于 2022-3-23 23:32:30 | 显示全部楼层
茳芏 发表于 2022-3-22 21:58
《带上她的眼睛》是我们七年级下期要学的(≧∇≦)/

我们已经学完了嗷!超好看的嗷!
水是剧毒的 发表于 2022-3-26 16:08:32 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-3-23 23:32
我们已经学完了嗷!超好看的嗷!

真棒!
 楼主| 2406123abc 发表于 2022-3-27 09:41:02 | 显示全部楼层
水是剧毒的 发表于 2022-3-26 16:08
真棒! ...

我们老师就没上
 楼主| 2406123abc 发表于 2022-3-27 09:42:29 | 显示全部楼层
星海横流 发表于 2022-3-26 19:35
笔记铺天盖地,真实
之前语文课上文言文,翻译理解课后练习等等全抄书上,挤得课文标题都看不清了,只 ...

哈,我只用黑笔
茳芏 发表于 2022-3-28 11:39:20 | 显示全部楼层
呜呜呜,我们老师还不知道刘慈欣是谁

刘?娘子关电工罢了(D  发表于 2022-12-11 11:42