三体网站:www.threebody.com.cn,三体社区

人类之间的黑暗森林

忍者智子 发表于 2022-3-3 14:34:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
准确的来说,人类之间的黑暗森林是不一定能破坏的,作为一个有亲身经历的人,因为人与人之间可以隐瞒,欺骗,所以你依然到第二层猜疑链就基本死翘翘了
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 18:56:24 | 显示全部楼层
所以有一条忠告:说话前想清楚了,可能会有人在背后默默记仇
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 14:36:53 | 显示全部楼层
其实ETO的初衷,是让主来改变我们,而我们力所能及的是真诚待人,可我们依然不知道对方是如何看待我们这份真诚的,依然没用
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 14:38:33 | 显示全部楼层
所有的绝望化作仇恨,于是有了“消灭人类暴政,世界属于三体”的降临派思想,这大概就是我们之所以能有幸融入ETO的原因吧
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 14:39:54 | 显示全部楼层
那么问题来了,如果可以互相看到思想,又有多少人愿意呢?(欢迎讨论)
phantom 发表于 2022-3-3 18:25:24 | 显示全部楼层
lz遇到什么事情了…
我觉得不出现猜疑链的唯一一种可能性只有双方都是真诚的…
尽管我自己目前没什么体会(主要是我存在感低没人和我猜疑链),但是自己确实见过能干出这种事人…
事实上,我不认为这种对对方无条件怀疑的人在社会上普遍存在…
无端想起了面壁者
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 18:53:19 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2022-3-3 18:25
lz遇到什么事情了…
我觉得不出现猜疑链的唯一一种可能性只有双方都是真诚的…
尽管我自己目前没什么体会( ...

害。。一些不堪回首的回忆。。
 楼主| 忍者智子 发表于 2022-3-3 18:54:55 | 显示全部楼层
其实这种人出现概率挺高的,在我遇到的人中,平均每二十个人里就有一个“猜疑链延续者”
morer 发表于 2022-8-19 17:21:48 | 显示全部楼层
如果在主还没降临前,大家都真诚待人了,我们还忠于主,忠于降临派的纲领吗?
1480077 发表于 2022-8-19 20:22:00 | 显示全部楼层
。。你们有意思吗?纳什均衡了解一下
猜疑链就是一个纳什均衡,任何人单方面是无法改变它的
你们都在寻求帕累托最优,而帕累托最优在一个生存至上的社会中是不可能存在的。

人类思想可以统一一下就好了  发表于 2022-8-20 10:39
这怎么说,虽然但是这个生存环境设么至上谁也无法说清楚  发表于 2022-8-20 10:39
啧,考古我的万年古帖是吧(doge  发表于 2022-8-19 22:48